野猪玩首页

礼包 论坛 地图 首页| 收藏本站
您当前的位置:首页 > 游戏资讯 > 网游资讯 >

《魔兽世界》最古老种族:精灵谱系完全研究

作者: 来源:野猪玩 发表时间:2014-08-19

导读:   自黑暗巨魔谈起   暗夜精灵又被称为卡多雷(这个词在达纳苏斯语中意为“众星之子”),是一支从上古时期就拥有高度奥术文明的种族。我们能追溯到的关于暗夜精灵的最早历史是他们由黑暗巨魔进化而来。   

  自黑暗巨魔谈起

《魔兽世界》最古老种族:精灵谱系完全研究

  暗夜精灵又被称为卡多雷(这个词在达纳苏斯语中意为“众星之子”),是一支从上古时期就拥有高度奥术文明的种族。我们能追溯到的关于暗夜精灵的最早历史是他们由黑暗巨魔进化而来。

  距今约一万四千年前,一支黑暗巨魔部族定居在永恒之井旁。这个位于古卡利姆多大陆的巨大湖泊是泰坦在艾泽拉斯建立的实验装置之一,可以源源不断地将扭曲虚空中的奥术能量吸入艾泽拉斯。永恒之井影响了这支黑暗巨魔,他们的外貌发生了改变,信仰由巨魔的洛阿神信仰转变为艾露恩信仰,同时也变得更为开化。(在白狼TRPG书的设定中,艾露恩向这些黑暗巨魔显灵促使他们改变信仰,但此书大量私自设定已不被暴雪认可,故我们尚不可知是什么促成了这种信仰的改变。)卡多雷常常在夜间活动,他们在永恒之井边繁衍生息,并开始了对永恒之井奥术能量的研究。而这些黑暗巨魔,正是暗夜精灵的祖先。

  永恒之井源源不断的魔法加速了暗夜精灵文明的发展,并很快使精灵的势力开始威胁到远古巨魔帝国。一场不可避免的战争在远古卡多雷与巨魔之间爆发,暗夜精灵的智慧和奥术魔法让巨魔帝国吃尽苦头,最终巨魔在数年间落败,昔日强盛的帝国走向衰颓。而卡多雷成了古卡利姆多大陆上当之无愧的霸主。

  暗夜精灵与永恒之井

《魔兽世界》最古老种族:精灵谱系完全研究

  暗夜精灵在古卡利姆多大陆上的探索与扩张引起了半神塞纳留斯的注意,他青睐于这个种族并希望引导他们走上自然的德鲁伊之道。但以女王艾萨拉为首的一些精灵贵族自称为上层精灵,他们沉溺于奥术魔法,不加节制地使用永恒之井的恩赐。尽管塞纳留斯警告过暗夜精灵这样做的危险性,但依赖奥术魔法的上层精灵依然我行我素。

  在远古时期熊猫人和暗夜精灵也有所往来,随着暗夜精灵对永恒之井奥术能量的日益沉迷,熊猫人断绝了这个危险的外交关系。

  暗夜精灵对魔法肆无忌惮的使用招致了萨格拉斯的注意,堕落泰坦诱骗了艾萨拉女王和上层精灵们,准备将自己召唤到艾泽拉斯,而玛法里奥等一些年轻的暗夜精灵则听从了塞纳留斯的警告并希望阻止燃烧军团的侵略。这场战争史称上古之战,而从上古之战开始,暗夜精灵开始出现分支系谱。

 

  萨特

《魔兽世界》最古老种族:精灵谱系完全研究

  萨特覆满体毛,有着山羊一般的双腿与蹄子,头上长有角。他们贪婪、狡诈并且嗜血,多年以来扮演着燃烧军团在艾泽拉斯先遣军的角色。但实际上,萨特是由暗夜精灵变化而来,他们可以说是暗夜精灵的恶魔形态。

  在上古之战中,艾萨拉的宰相哈维斯因不敌玛法里奥获得了萨格拉斯的“赐福”,变成了恶魔的形态,他就是艾泽拉斯第一个萨特。其后,另一些上层精灵屈从于强大的力量和哈维斯的蛊惑变为萨特。第一批萨特由上层精灵堕落而来,但日后也有其他种族出现了接受腐化变为萨特的存在。附带一提,哈维斯本人则在变为萨特后又一次被玛法里奥打败,他被变成了一颗橡树。但这棵橡树被上古之神所祝福,潜入了翡翠梦境,化身梦魇之王破坏翡翠梦境的安宁。在大灾变前的梦魇之战中,玛法里奥终于彻底终结了这个困扰自己多年的老对手。

  萨特的变化并非不可逆的,在灰谷联盟的任务线中,萨特阿夫鲁斯·病语因悔过自己的恶行得到了艾露恩的祝福,重新变回了暗夜精灵的形态。

 

  娜迦

《魔兽世界》最古老种族:精灵谱系完全研究

  娜迦拥有人形的上半身和蛇一样的尾巴,身上覆盖着鳞片,女性娜迦的头部仍保留着一定的暗夜精灵特征,而男性娜迦的头部则完全变成了鱼类一般的形状。

  娜迦是上古之战最终的产物。在众多古卡利姆多大陆种族的帮助下,暗夜精灵战胜了燃烧军团,并成功阻止了萨格拉斯被召唤到这个世界上。但胜利的代价是高昂的,永恒之井因承受巨大的能量而爆炸,古卡利姆多大陆四分五裂。

  投向邪恶的暗夜精灵女王艾萨拉和她的上层精灵们因为爆炸,沉入大海中,他们得到了上古之神的保护,被扭曲成了娜迦。

  娜迦保持着最初暗夜精灵的女权社会体制,并奴役了鱼人为自己的族群充当劳力,艾萨拉成为娜迦的女王。娜迦憎恨着暗夜精灵并在海底时刻策划着向这些曾经的同胞复仇,在死亡之翼引起大地的裂变以后,她曾到黑海岸牵制玛法里奥的行动。

网站介绍|广告合作|友情链接|联系我们|法律声明

CopyRight © 2017 www.yezhuwan.com 野猪玩 版权所有 All Right Reserved

温馨提示:适度游戏娱乐 沉迷游戏伤身 合理安排时间 享受单机游戏